← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
![](https://drishtibhongi.in/wp-content/uploads/2020/12/Recipi-inner20180804091607.jpg)
জিভে জল এনে দেবে এই পালং চিকেন রেসিপি
![](https://drishtibhongi.in/wp-content/uploads/2020/12/Recipi-inner20180804091607.jpg)
শীতকালে বাঙালির হেঁশেলে পালং শাক মাস্ট। পালং পনির কিংবা পালং শাকের ঝোল তো সকলেই খেয়েছি। কোনোদিন পালং শাক দিয়ে মাংস রান্না করে দেখেছেন কি? ট্রাই করেই দেখুন না। জমে যাবে দুপুরের ভোজপর্ব। রইল এই জিভে জল আনা রেসিপি।
উপকরণ
- মুরগী – ৫০০ গ্রাম,
- পালং শাক – পরিমাণ মত,
- টক দই – আধ কাপ,
- আদা বাটা – ১ টেবিল চামচ,
- রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ,
- লঙ্কা গুঁড়ো – ২ টেবিল চামচ,
- ধনে গুঁড়ো – ১ চা চামচ,
- জিরা গুঁড়ো – ১ চা চামচ,
- এলাচ – ৩টি,
- দারচিনি – ৪ টি,
- তেজপাতা – ৩টি,
- কাঁচা লঙ্কা – ৪ টি,
- পেঁয়াজ কুচি – আধ কাপ,
- তেল – আধ কাপ,
- নুন – পরিমাণ মত।
প্রণালী
- জল গরম করে তাতে পালং শাক ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ৫ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
- এরপর পালং শাক পুরোটা ব্লেন্ড করে নিতে হবে, এমন পরিমাণে যেন এতে মুরগীর গ্রেভি হয়।
- এরপর সব মশলা দিয়ে মুরগীর মাংস মেখে রাখতে হবে ১৫ মিনিট।
- কড়াইতে তেল দিয়ে মুরগি কষাতে দিতে হবে । অল্প করে করে জল দিয়ে ভালো করে রান্না করতে হবে।
- এরপর পালং শাকের মিশ্রণটি দিয়ে ভালো করে নেড়ে পাঁচ মিনিট রেখে নামিয়ে নিতে হবে।