আজ বাদে কাল সংক্রান্তি! নানা রকমের পিঠ-পুলি খাওয়ার সময় এটাই। সে যতই গুড়ের আকাল হোক বা সময়ের অভাব, বছরের এই বিশেষ দিনে পিঠে খাওয়া বাঁধা। কিন্তু একই ধরণের পিঠে খেয়ে খেয়ে একঘেয়ে লাগে? রইল নুডুলস পাটিসাপটা বানানোর সহজ একটি রেসিপি।
উপকরণ
নারকেলের পুরের জন্য
কোরানো নারকেল
আখের গুড়
খামিরের জন্যে
ময়দা- ১ কাপ
ঘি- ২ টেবিল চামচ
তেল- ১ টেবিল চামচ
লবন- সামান্য
চিনি- ১ চা চামচ
প্রণালী
সামান্য ঘিয়ে এলাচ দারচিনি দিয়ে দিয়ে নেড়ে তাতে কোরানো নারকেল আর গুড় দিয়ে নেড়ে ঝরঝরে করে ফেলতে হবে।
খামিরের জন্যে প্রয়োজনীয় সব উপকরণ একসাথে ভালোভাবে মিশিয়ে অল্প অল্প জল দিয়ে খামির তৈরি করতে হবে।
এবার পাতলা করে বড় রুটি বেলতে হবে। বেলার সময় ময়দার পরিবর্তে কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে বেলতে হবে।
খুব পাতলা করেই বেলতে হবে।এবার রুটির একপাশে নারকেলের পুর দিয়ে ভাজ করে কাটার দিয়ে কাটতে হবে।
এবার কম আঁচে ভাজতে হবে সময় নিয়ে।
এভাবে ভেজে এয়ার টাইট কইন্টেনারে রাখলে অনেকদিন পর্যন্ত ঠিক থাকে।
আবার পিঠা বানিয়ে কাঁচা ফ্রিজে রেখে দিলে পরেও ভেজে খেতে পারবেন।