চকোলেট ক্রসোঁ (Chocolate Crusoe) রাস্তা থেকে কিনে আমরা প্রায়ই খাই। কিরম হয় যদি আমরা সেটা বাড়িতে নিজেরা তৈরি করি? তাছাড়া, নিজের তৈরি যেকোনো খাবারের স্বাদ সেরা শেফের রান্নার থেকেও বেশি ভালো লাগে, একথা সকলেই জানি। আসুন শিখে নেওয়া যাক চকোলেট ক্রসোঁ করার পদ্ধতি।
উপকরণ
ময়দা- ১ কাপ
চিনি- ১ টেবিল চামচ
নুন- ৩/৪ চা-চামচ
ডিম- ২টি (ফেটানো)
মাখন- ৩-৪ টেবিল চামচ
অ্যাক্টিভ ড্রাই ইস্ট- ১ টেবিল চামচ
চকলেট বার- ১টি
প্রণালী
ইস্ট অ্যাক্টিভেট হলে তা ডিম, নুন, চিনি মেশানো ময়দায় মিশিয়ে মেখে নিতে হবে। রেখে দিতে হবে এক ঘণ্টা।
রুটির আকারে বেলতে হবে ও এক-একটা রুটি মাখন ব্রাশ করে পরপর সাজিয়ে স্তর বানাতে হবে।
এ ভাবে ৭-৮টি স্তর তৈরি হলে ত্রিকোণ করে কেটে নিয়ে চওড়া দিকে চকলেট ভরে মুড়ে রেখে দিতে হবে ৩০ মিনিট।
এগ ব্রাশ করে প্রি-হিটেড আভেনে বেক করতে হবে মিনিট পনেরো।
ক্রসোঁর ভিতরের চকলেট গলে ক্রিমে পরিণত হবে।
তার পর পরিবেশন করুন গরম গরম সুস্বাদু চকলেট ক্রসোঁ।