পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

রেস্তরাঁয় পুজোভোজ 

October 6, 2021 | 2 min read

শুরু হল রেস্তরাঁয় পুজো পার্বণ। পুজোয় কোথায় হবে ভুরিভোজ? কোথা থেকেই বা খাবার আনাবেন? জানতে হলে চোখ রাখুন প্রতিবেদনে।

তাও’স কিচেন
দুর্গাপূজায় পেটপুজোর ভরপুর আয়োজন থাকছে এই রেস্তরাঁয়। দু’জনের জন্য খরচ পড়বে ৬০০ টাকা, কর অতিরিক্ত। ১০০০ টাকার উপর খরচ হলে পাবেন একটি ডেজার্ট আইটেম বিনামূল্যে।  স্পেশাল মেনুতে থাকছে শেফ’স স্পেশাল ক্রিস্পি বাটার চিলি গার্লিক প্রন, চিকেন ডানডান ন্যুডল স্যুপ, তাও’স স্পেশাল ব্ল্যাক পেপার ল্যাম্ব, ক্রিস্পি লোটাস স্টেম ইন সেচুয়ান স্টাইল ইত্যাদি।

ট্রিনকা’জ 
ট্রিনকা’জ রেস্তোরাঁয় ১০-১৫ অক্টোবর দুপুর ১২টা থেকে রাত সাড়ে দশটা পর্যন্ত থাকছে খাওয়া-দাওয়ার এলাহি ব্যবস্থা। পাবেন তন্দুরি আইটেম, চেলো কাবাব সিজলার, লবস্টার থার্মিডর, চিকেন আ-লা কিভ, ডেভিলড ক্র্যাব, অরিজিনাল চিলি গার্লিক নুডলস, প্যান ফ্রায়েড স্পাইসি ফিশ ইত্যাদি।

ট্রাইব
দুর্গাপুজো মানেই খানাপিনা, হইহুল্লোড়। সেই কথা মাথায় রেখে ট্রাইব তাদের মেনু লিস্ট সাজিয়েছে কলকাতার হারিয়ে যাওয়া রান্না দিয়ে। মেনুতে থাকছে, বিয়ার ব্যাটার এবং হোমমেড ডিপ সহ ইংলিশ ফিশ অ্যান্ড চিপস, চিকেন স্ট্রোগানভ, পর্ক ভিন্ডালু উইথ বাটার রাইস, চিকেন জাকুতি উইথ রাইস, কলকাতা স্পেশাল চিকেন প্ল্যাটার সহ আরও অনেক পদ।  দু’জনের খাওয়ার খরচ পড়বে ৬০০ টাকা, কর অতিরিক্ত। 

ডি শোভরানি
বাঙালির সেরা উৎসবে নিজেদের সাজিয়েছে ডি শোভরানি হোটেল। বাঙালির পাতে বাহারি রান্নার রেসিপি থাকবে এখানে। মাছ, মাংস মিষ্টিতে ভরে উঠবে পাত।  মেনুতে বাঙালি স্বাদ যেমন পাবেন তেমনই থাকবে বিদেশিয়ানাও।

সপ্তপদী
সপ্তপদী’র পুজোর মেনুতে থাকছে, চিংড়ি চিড়ে চ্যাপ্টা, কলকাতা ভেটকি ফ্রাই, ভেটকি পুদিনা সালমি, মুর্গি বাদাম পেঁয়াজি, ঝুরি আলু ভাজা, বেগুন-মুগ মনোহারি, শসা সর্ষে চিংড়ি, ভেটকি মইলু, জাগুরথ মাটন কালিয়া, জাগুরথ মুর্গি কালিয়া, চাটনি, পাঁপড় ইত্যাদি। হারিয়ে যাওয়া রান্না থাকবে পুজোর মেনুতে।

করিমস কলকাতা
দুর্গাপূজার কয়েকদিন, ১০ থেকে ১৫ অক্টোবর সরকারি নিয়ম মেনে দুপুর ১২টা থেকে রাত ১০.৩০ পর্যন্ত রেস্তরাঁর আউটলেট খোলা থাকছে। পাবেন চিকেন দম বিরিয়ানি, চিকেন টিক্কা বিরিয়ানি, মাটন কিমা বিরিয়ানি, করিমস স্পেশাল রান বিরিয়ানি, মাটন করাচি, ভেটকি তন্দুরি, পনির লাহোরি সহ বিভিন্ন পদ।

চাওম্যান 
চাইনিজ খাবারের সেরা ঠিকানা চাওম্যানে  ১১ সেপ্টেম্বর থেকে শুরু হয়েছিল ওরিয়েন্টাল সি ফুড ফেস্টিভ্যাল। এখন আবার রেস্তরাঁ সেজেছে পুজোর মেনুতে। চাইনিজ ও প্যান এশিয়ান নানা পদে ভরা থাকবে মেনু। প্রন, চিকেন, ল্যাম্ব, পর্ক সবই পাবেন এখানে। দু’জনের খাওয়ার খরচ ২০০০ টাকা, কর অতিরিক্ত।  

সব কা ক্লাব
দুর্গাপূজা উপলক্ষে এখানে স্পেশাল আ-লা কার্ট মেনু পাবেন। তাতে থাকবে পেরি পেরি পনির, চিজি পনির টিক্কা, আজওয়ানি স্টাইল ফিশ টিক্কা, চিকেন অ্যান্ড সেলারি ডিমসাম, সেচুয়ান প্রন, হারিসা চিকেন পিজ্জা, ইত্যাদি। খরচ ১২০০, কর অতিরিক্ত।

আওয়ধ ১৫৯০
দুর্গাপুজোয় ১০ থেকে ১৫ অক্টোবর এদের সব ক’টি আউটলেট সেজে উঠবে নতুন নতুন মেনুতে। থাকছে পনির সুগন্ধি কাবাব,  সবুজ মাখন মশলা, পনির কোর্মা।  আমিষ রেসিপি মধ্যে থাকছে চিকেন কলমি কাবাব, মাটন গুলাওটি কাবাব,  আওয়াধি সুগন্ধি মাহি, রান বিরিয়ানি, নীহারি খাস ইত্যাদি। দু’জনের খাওয়ার খরচ পড়বে হাজার টাকা, কর অতিরিক্ত।

লর্ড অফ দ্য ড্রিংকস 
এখানে পাবেন বিটরুট গোট চিজ গুলাওটি, বিঅ্যান্ডপি নাগেটস উইথ ব্যান্ডেল চিজ, সাদার্ন পেপার কালামারি, টেম্পুরা ফ্রায়েড প্রন, ফ্রায়েড ফিশ উইথ লেমন আওলি, চিকেন চিমিচুরি, পেরিপেরি চিকেন টিক্কা, সুইট অ্যান্ড স্পাইসি কোরিয়ান স্টাইল ফ্রায়েড প্রন।   বিগ বাইট সেকশনে পাবেন হোল-মিল আইটেম। খরচ ১৫০০ টাকা, কর অতিরিক্ত। 

TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#Kolkata Restaurant

আরো দেখুন