কেমন করে সাজাবেন আপনার নিউ ইয়ার্স ডে প্ল্যাটার, কী কী খাবেন দিনভর?
নিউজ ডেস্ক, দৃষ্টিভঙ্গি: খানা-পিনা ছাড়া কি উৎসব হয়? বছরের প্রথম দিনে কী কী খাবেন? চিন্তা নেই দৃষ্টিভঙ্গি রয়েছে।
ব্রেকফাস্টে লুচি হোক বা কড়াইশুটির কচুরি:
সারা বছর তো ব্রেড-বাটারে সারেন বা হেলথ কনশাস হলে ওটস খেয়েই কাটিয়ে দেন। আজ একটু দেহে কোলেস্টেরলের চাষ হোক? কী বলেন? শীতে ইংরেজি নববর্ষের প্রথমদিনের সকাল শুরু হোক কড়াইশুটির কচুরি আর আলুর দম দিয়ে। ইতিমধ্যেই নতুন আলু উঠতে শুরু করেছে। ফলে দম বানানোর জন্যে মরশুমের নতুন আলুতেই ভরসা করতে পারেন। লুচিও রাখতে পারেন। যদি ব্লাডসুগারকে ডচ করতে পারেন, তবে নলেন গুড়ের রসগোল্লাও রাখতে পারেন পাতের পাশে। তবে বেশি স্বাস্থ্যসচেতন হলে, স্যান্ডউইচ বা বেবি নানে আস্তা রাখতে পারেন।
দুপুরে একটু বাঙালিয়ানা নাকি চাইনিজ:
চাইনিজ খেতে পারেন। যেকোনও রাইস আর একটা গ্রেভি আইটেম সঙ্গে রাখুন। কেবল পয়লা বৈশাখেই যে বাঙালি খাবার খেতে হবে, এমনটা নয়। পয়লা জানুয়ারিতেও কবজি ডুবিয়ে খান। রান্না করতে না ইচ্ছে করলে, ভরসা করতে হবে রেস্তোরাঁয়। কোনও রেস্তোরাঁয় বাঙালি থালি বা বাফে ট্রাই করতে পারেন। বাড়িতে রান্না করলে বাসন্তী পোলাও আর মটন কষায় ভরসা রাখতে পারেন। নিরামিষ পছন্দ হলে বা খেতে চাইলে ছানার কোপ্তাকে পাতে অগ্রাধিকার দিতে পারেন।
বিকেল হোক ভাজাভুজিতে কামড় বসিয়ে:
বিকেলে ডুব দিন ডিপ ফ্রাইয়ের থালায়, ফ্রেঞ্চ ফ্রাই তো আকছাড় খাওয়া হয়। এদিন ফিস ফ্রাইকে একটা সুযোগ দিন। ওল্ড স্কুল হলেও কবিরাজির স্বাদ নিতে পারেন। পকোড়া, কাবাব তো রইলই। স্ট্রিট ফুডে ডুব দিন। গাড়ি থামিয়ে ফুচকা-ঘটিগরম হোক।
হালকা ডিনার? স্যুপ?:
পেট অনেক কিছু সয়েছে। এবার রাতে স্যুপ খেতে পারেন, বাড়ির খাবারকেই অগ্রাধিকার দিন। সারা দিন ধরে যদি কম কম খেয়ে থাকেন, তাহলে ডিনার করতে রেস্তোরাঁয় যান।
ডেজার্ট:
বছরভর কেক, প্রেস্ট্রি, পুডিং হাজার রকম ডেজার্ট খেলেও, এদিন না হয় নলেন গুড়কেই জায়গা দিলেন। গুলাবজামুন ছেড়ে পায়েস খেলেন। পিঠ-পুলিও খেয়ে ফেলতে পারেন।
উৎসবের দিন গলা ভিজিয়েও দিন শেষ করতে পারেন।